Жареные кабачки с сухарями и сыром

Жареные кабачки, панированные сухарями и сыром, обжаренные до золотистой корочки… Объедение, да и только!

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 средних кабачка
  • четверть стакана сырого яйца
  • 2 ст. л. салатной заправки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/8 ч. л. свежего молотого перца

Приготовление:

  1. Кабачки порезать на кружки толщиной около 0,6 см, отложить в сторону.
  2. В маленькой миске смешать яйцо и салатную заправку.
  3. В другой миске смешать хлебные крошки, тертый сыр и перец до однородной массы.
  4. Нарезанные кабачки сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
  5. Подготовить блюдо для выпечки, смазать его разбрызгивателем, выложить подготовленные кусочки кабачков на блюдо.
  6. Выпекать кабачки при температуре 240°C в течение 5 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  7. Вытащить жареные кабачки из духовки, сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

View Comments

  • О, меня как раз угостили кабачком и я раздумывала, что приготовить из него, а тут такой обалденно вкусный рецепт жареных кабачков с сухарями и сыром! Спасибо за идею!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago