Жареные кабачки – идеальная основа для множества закусок, которыми можно разнообразить любое застолье. Калорийность блюда при этом незначительная, да и состав достаточно простой. Особенно легко найти все ингредиенты для этого блюда в летний сезон. Чтобы пожарить кабачки достаточно 5-10 минут, при этом получается большое количество вкусных хрустящих овощей.
Перед тем, как жарить, кабачки нарезают кольцами одинаковой толщины, солят и перчат. После этого можно окунуть их в кляр, или же отправить на сковороду в «сыром» виде. Для кляра используют муку, яйца, майонез, пиво, сухари и пр. Растительного масла для жарки кабачков лучше не жалеть.
Готовые жареные кабачки подают обычно с соусами и разнообразными начинками. Самая популярная – это смесь майонеза или сметаны с чесноком. Кроме того, можно добавить твердый сыр, различные овощи, мясной фарш и зелень. На самом деле, благодаря нейтральному вкусу, кабачок станет хорошим дополнением практически к любому составу продуктов.
Кроме обычной сковородки, для приготовления кабачков можно использовать духовку или мультиварку. Тем не менее, именно обжаренные на растительном масле овощи, приобретают аппетитный золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Подавать на стол кабачки можно как в холодном, так и в горячем виде. Они хорошо подойдут для праздничного ужина или фуршета.
Простое, диетическое и вкусное блюдо. Хорошо подойдет в виде закуски даже для постного стола. При желании вместо майонеза можно взять растительное масло. Если порезать кабачки очень тонко, они жарятся в виде овощных чипсов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный вариант для украшения стола, или же просто для легкого перекуса. Кабачки служат идеальной основой для такого соуса. Укроп можно заменить петрушкой, или добавить их вместе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные кабачки. Приятного аппетита!
Жареные кабачки – самая простая в приготовлении закуска, которая при этом может стать самым популярным блюдом на столе. В зависимости от кляра, способа обжарки и соуса, блюдо может принимать самые разнообразные вкусовые оттенки.
Как приготовить жареные кабачки, чтобы угодить всем участникам трапезы, подскажут следующие полезные рекомендации:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса? Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными?
Получилось очень вкусно! Спасибо!