Белая рыба по-деревенски

Почему такое название получило это блюдо? Трудно сказать однозначно. Может быть, потому что очень простое. Для него не нужны особые продукты. И те овощи, что указаны в списке, легко заменить любыми другими: картошку — сельдереем, баклажан — цукини.

Для этого рецепта не нужны элитные виды рыбы. Отлично подойдут скумбрия или карп. Их можно запечь на мангале, но не хуже получится и в обычной духовке.

Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбы:

Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбыИнгредиенты для полуторакилограммовой рыбы

  • баклажан,
  • лимон,
  • лук,
  • морковь,
  • сладкий перец — по одной шт. (средних размеров),
  • картошка — шесть—восемь шт.,
  • петрушка — один пучок,
  • помидоры — три—четыре небольшие шт.,
  • чеснок — три дольки,
  • оливковое масло,
  • молотый (черный) перец,
  • соль — по мере необходимости.

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски:

у очищенной рыбы отрежьте хвост, жабры и голову. Потом из головы можно будет сварить чудесный супчик. А пока она вам не нужна.

Выдавите из лимона сок. Смешайте его с маслом, перцем и солью.

Тщательно обмойте карпа, обсушите и смажьте приготовленным маринадом.

Пока рыба маринуется, помойте и очистите, если нужно, овощи.

Нарежьте лук тончайшими полукольцами. Остальные продукты — по-деревенски: средними или крупными кусками любой конфигурации.

Начните с картошки. Чтобы она не успела потемнеть, оставьте ее, порезав, в чистой воде.

Как только все подготовите, можете обжаривать: сначала лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте к ним картофель и помидоры. А через пять минут и перец. В последнюю очередь — баклажан.

Как только выпарится из овощной массы почти вся жидкость, посолите и поперчите ее.

Порубите ножом чеснок (естсетвенно, что без шелухи!) и мелко нарежьте петрушку (чистую!).

Приготовьте посуду для запекания следующим образом:

  • просто смажьте ее маслом
  • или выстелите пергаментом.

Переложите в нее овощи, на них положите рыбу. В разогретой хорошо духовке (180 градусов) запекайте блюдо не менее 50–60 мин.

Не правда ли, как это рыбное блюдо ароматно и красочно?! И над гарниром не надо колдовать, все уже готово. Пора и к столу!

View Comments

  • Хороший рецепт. Люблю когда гарнир готовится сразу с основным блюдом, уйму времени экономишь. Ну и духовка обычно всегда меня выручает, поставишь в нее предварительно подготовленное блюдо и можно заниматься своими делами. А данный рецепт еще можно отнести к правильному питанию, что для меня немаловажно.

  • Наверняка вкусно получится. Главное, рыба не должна содержать мелких косточек. Иначе, все наслаждение испортиться от дегустации такой еды. Спасибо за рецепт!

  • Красиво выглядит, думаю ещё и вкусно.
    У меня как-то не получается вкусно приготовить рыбу, поэтому редко за неё берусь. То ли рецепты какие-то неправильные, то ли руки у меня.
    Так долго нужно запекать? А она не сгорит там?

  • Я скумбрию всегда запекаю целиком в фольге, она таким образом не теряет свою сочность. К рыбе добавляю овощи, приправы и лимонный сок.

  • Спасибо,Галя, за такую вкусную идею приготовления рыбы. Рыбные блюда - моя слабость, вот только больше люблю морскую рыбу, чем речную. Думаю, что такая замена на вкусе блюда негативно не отразится!

  • Ох, как же захотелось рыбки. На фотках она просто нежнейшая... Спасибо за рецепт.

  • Меня смутил один момент - обжаривание картофеля и помидоров одновременно. Как-то у меня это не вяжется.
    А так все супер - как я люблю: рыба и много овощей

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

5 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago