Почему такое название получило это блюдо? Трудно сказать однозначно. Может быть, потому что очень простое. Для него не нужны особые продукты. И те овощи, что указаны в списке, легко заменить любыми другими: картошку — сельдереем, баклажан — цукини.
Для этого рецепта не нужны элитные виды рыбы. Отлично подойдут скумбрия или карп. Их можно запечь на мангале, но не хуже получится и в обычной духовке.
у очищенной рыбы отрежьте хвост, жабры и голову. Потом из головы можно будет сварить чудесный супчик. А пока она вам не нужна.
Выдавите из лимона сок. Смешайте его с маслом, перцем и солью.
Тщательно обмойте карпа, обсушите и смажьте приготовленным маринадом.
Пока рыба маринуется, помойте и очистите, если нужно, овощи.
Нарежьте лук тончайшими полукольцами. Остальные продукты — по-деревенски: средними или крупными кусками любой конфигурации.
Начните с картошки. Чтобы она не успела потемнеть, оставьте ее, порезав, в чистой воде.
Как только все подготовите, можете обжаривать: сначала лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте к ним картофель и помидоры. А через пять минут и перец. В последнюю очередь — баклажан.
Как только выпарится из овощной массы почти вся жидкость, посолите и поперчите ее.
Порубите ножом чеснок (естсетвенно, что без шелухи!) и мелко нарежьте петрушку (чистую!).
Приготовьте посуду для запекания следующим образом:
Переложите в нее овощи, на них положите рыбу. В разогретой хорошо духовке (180 градусов) запекайте блюдо не менее 50–60 мин.
Не правда ли, как это рыбное блюдо ароматно и красочно?! И над гарниром не надо колдовать, все уже готово. Пора и к столу!
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
Хороший рецепт. Люблю когда гарнир готовится сразу с основным блюдом, уйму времени экономишь. Ну и духовка обычно всегда меня выручает, поставишь в нее предварительно подготовленное блюдо и можно заниматься своими делами. А данный рецепт еще можно отнести к правильному питанию, что для меня немаловажно.
Наверняка вкусно получится. Главное, рыба не должна содержать мелких косточек. Иначе, все наслаждение испортиться от дегустации такой еды. Спасибо за рецепт!
Красиво выглядит, думаю ещё и вкусно.
У меня как-то не получается вкусно приготовить рыбу, поэтому редко за неё берусь. То ли рецепты какие-то неправильные, то ли руки у меня.
Так долго нужно запекать? А она не сгорит там?
Я скумбрию всегда запекаю целиком в фольге, она таким образом не теряет свою сочность. К рыбе добавляю овощи, приправы и лимонный сок.
Спасибо,Галя, за такую вкусную идею приготовления рыбы. Рыбные блюда - моя слабость, вот только больше люблю морскую рыбу, чем речную. Думаю, что такая замена на вкусе блюда негативно не отразится!
Ох, как же захотелось рыбки. На фотках она просто нежнейшая... Спасибо за рецепт.