Дорада, запеченная на овощной подушке

У рыбы дорады есть и другие названия, среди которых — морской окунь. У нее красивый вид при правильном приготовлении и очень хороший вкус, а в сочетании со специями вы получите праздничное блюдо.

Рецепт, которым мы делимся сегодня, очень прост и не дорог. Одним из главных компонентов блюда является ароматизированное масло. Готовится она удивительно легко. Но обо всем в свою очередь.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180°, а форму для запекания застелите поварской бумагой или пергаментом.

Продукты

  • Рыба дорада 3 штуки
  • Картофель 2-3 больших или чуть больше среднего размера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано сушеный 1 столовая ложка
  • Помидоры черри 2 веточки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Веточки петрушки
  • Тростниковый сахар

Приготовление

  1. Картофель порежьте на среднего размера кубики. Промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем хорошо обсушите полотенцем. Это важно!
  2. Приготовьте ароматизированное масло: в оливковое масло всыпьте орегано и добавьте черный перец. Дайте немного времени настояться.
  3. С помощью кисточки щедро смажьте картофель растительным маслом. Также смажьте им пергамент, которым застелили форму для запекания. Разложите на нем картофель одним слоем и отправьте в духовку на 30 минут.
  4. Рыбу почистите и выпотрошите. Внутрь каждой положите веточки петрушки и порезанный пополам чеснок по 1 зубчику. Посолите и поперчите. Смажьте ароматизированным маслом со всех сторон.
  5. Достаньте форму с готовым картофелем из духовки. Посыпьте его солью. Теперь на нее положите помидоры.
  6. До этого помидоры разрежьте пополам. Посолите их и присыпьте каждую дольку щепоткой сахара.
  7. Сверху уложите дораду.
  8. По углам расположите фигурно нарезанный лук.
  9. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут, но через 10 минут нужно смазать маслом еще раз рыбу. По желанию можете посыпать сверху сыром.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago