Яйцо-пашот и слабосоленый лосось

Изысканный скандинавский рецепт, который обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка свежего хлеба
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. семги или слабосоленого лосося
  • 50 гр. домашнего майонеза
  • Зелень
  • Соль

Инструкции приготовления

  1. Первым делом надо приготовить гренки. Это нетрудно: свежие кусочки хлеба надо поместить в тостер, при его отсутствии подсушить в духовке до появлении румяной корочки.
  2. После этого яйцо-пашот. Известны варианты как приготовить этот тип яиц, но лучше воспользоваться самым простым рецептом: взять кофейную чашку, расстелить в нее пищевую пленку, на нее аккуратно разбить самые свежие яйца.
  3. Если будет желание, для вкуса добавить к яйцам сыр, зелень, ветчину.
  4. Пленку завернуть и поместить в кипящую воду на 2-5 минут (зависит от того, какая консистенция желтка предпочтительна), при этом варить на медленном огне.
  5. После того, как яйцо-пашот сварилось в мешочке, его нужно выложить на горячие гренки, добавить соли и перца.
  6. К полученным гренкам лучше всего добавить очень тонко нарезанные ломтики слабосоленого лосося либо семги, которые должны быть полупрозрачными. Украсив все это великолепие зеленью, салатным листом и добавив немного майонеза, можно подавать на стол вместе со свежими овощами, сыром, приправами.

 Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago