Макароны с морепродуктами

“Вкусно, как море!” Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает яркие ассоциации, прекрасные эмоции и приятные воспоминания.

К тому же всем известно, что морепродукты – это отличный источник витаминов, которые так важны для здоровья и красоты.

Ингредиенты

  • Морепродукты 450 г
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец Чили
  • Растительное масло для жарки
  • Лапша 200 г
  • Белое вино 100 мл
  • Нарезанные помидоры 300 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Приготовление начните с варки лапши. Можете взять вместо нее спагетти или другой вид пасты. В кипящую подсоленную воду уложите макаронные изделия и готовьте их согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте как можно мелко лук и отправьте его в сковородку с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте, помешивая, буквально 2 минуты до обретения прозрачного цвета.
  3. Раздавленный ножом чеснок порежьте мелко и добавьте в лук. Перец Чили 1/2 штуки нашинкуйте также мелко и отправьте вслед за чесноком. Через 30 секунд жарки влейте в сковороду белое вино. Варите все в течение 2 минут, затем положите порезанные помидоры и, помешивая, готовьте все на умеренном огне еще 5-7 минут.
  4. Далее выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут. Если вы заметите, что масса загустела, то можете добавить немного воды, в которой паста варится.
  5. В это время мелко нашинкуйте петрушку, которую также всыпьте в сковородку. Через пару минут добавьте отварную и отцеженную от кипятка лапшу. Все тщательно перемешайте в течение одной минуты и можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 часа ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

4 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago