Макароны с морепродуктами

“Вкусно, как море!” Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает яркие ассоциации, прекрасные эмоции и приятные воспоминания.

К тому же всем известно, что морепродукты – это отличный источник витаминов, которые так важны для здоровья и красоты.

Ингредиенты

  • Морепродукты 450 г
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец Чили
  • Растительное масло для жарки
  • Лапша 200 г
  • Белое вино 100 мл
  • Нарезанные помидоры 300 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Приготовление начните с варки лапши. Можете взять вместо нее спагетти или другой вид пасты. В кипящую подсоленную воду уложите макаронные изделия и готовьте их согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте как можно мелко лук и отправьте его в сковородку с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте, помешивая, буквально 2 минуты до обретения прозрачного цвета.
  3. Раздавленный ножом чеснок порежьте мелко и добавьте в лук. Перец Чили 1/2 штуки нашинкуйте также мелко и отправьте вслед за чесноком. Через 30 секунд жарки влейте в сковороду белое вино. Варите все в течение 2 минут, затем положите порезанные помидоры и, помешивая, готовьте все на умеренном огне еще 5-7 минут.
  4. Далее выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут. Если вы заметите, что масса загустела, то можете добавить немного воды, в которой паста варится.
  5. В это время мелко нашинкуйте петрушку, которую также всыпьте в сковородку. Через пару минут добавьте отварную и отцеженную от кипятка лапшу. Все тщательно перемешайте в течение одной минуты и можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago