Макароны с морепродуктами
“Вкусно, как море!” Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает яркие ассоциации, прекрасные эмоции и приятные воспоминания.
К тому же всем известно, что морепродукты – это отличный источник витаминов, которые так важны для здоровья и красоты.
Ингредиенты
- Морепродукты 450 г
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец Чили
- Растительное масло для жарки
- Лапша 200 г
- Белое вино 100 мл
- Нарезанные помидоры 300 г
- Зелень петрушки
Приготовление
- Приготовление начните с варки лапши. Можете взять вместо нее спагетти или другой вид пасты. В кипящую подсоленную воду уложите макаронные изделия и готовьте их согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте как можно мелко лук и отправьте его в сковородку с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте, помешивая, буквально 2 минуты до обретения прозрачного цвета.
- Раздавленный ножом чеснок порежьте мелко и добавьте в лук. Перец Чили 1/2 штуки нашинкуйте также мелко и отправьте вслед за чесноком. Через 30 секунд жарки влейте в сковороду белое вино. Варите все в течение 2 минут, затем положите порезанные помидоры и, помешивая, готовьте все на умеренном огне еще 5-7 минут.
- Далее выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут. Если вы заметите, что масса загустела, то можете добавить немного воды, в которой паста варится.
- В это время мелко нашинкуйте петрушку, которую также всыпьте в сковородку. Через пару минут добавьте отварную и отцеженную от кипятка лапшу. Все тщательно перемешайте в течение одной минуты и можете подавать на стол.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…