Макароны с морепродуктами

“Вкусно, как море!” Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает яркие ассоциации, прекрасные эмоции и приятные воспоминания.

К тому же всем известно, что морепродукты – это отличный источник витаминов, которые так важны для здоровья и красоты.

Ингредиенты

  • Морепродукты 450 г
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец Чили
  • Растительное масло для жарки
  • Лапша 200 г
  • Белое вино 100 мл
  • Нарезанные помидоры 300 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Приготовление начните с варки лапши. Можете взять вместо нее спагетти или другой вид пасты. В кипящую подсоленную воду уложите макаронные изделия и готовьте их согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте как можно мелко лук и отправьте его в сковородку с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте, помешивая, буквально 2 минуты до обретения прозрачного цвета.
  3. Раздавленный ножом чеснок порежьте мелко и добавьте в лук. Перец Чили 1/2 штуки нашинкуйте также мелко и отправьте вслед за чесноком. Через 30 секунд жарки влейте в сковороду белое вино. Варите все в течение 2 минут, затем положите порезанные помидоры и, помешивая, готовьте все на умеренном огне еще 5-7 минут.
  4. Далее выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут. Если вы заметите, что масса загустела, то можете добавить немного воды, в которой паста варится.
  5. В это время мелко нашинкуйте петрушку, которую также всыпьте в сковородку. Через пару минут добавьте отварную и отцеженную от кипятка лапшу. Все тщательно перемешайте в течение одной минуты и можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago