Маринованный толстолобик – это очень нежное и питательное лакомство. Филе этой рыбки потрясающе вкусное, особенно если добавить к нему различные приправы и дополнительные ингредиенты. При этом с каждым новым продуктом аромат и консистенция блюда будет меняться, поэтому можно постоянно экспериментировать с интересными сочетаниями.
Маринуют толстолобика в специальном рассоле. В его состав входит растительное масло, соль, сахар и разнообразные пряности. Также обязательным ингредиентом является какой-нибудь консервант. Обычно в его роли выступает уксус или же лимонный сок. Добавив один из этих продуктов, можно не только получить вкусную рыбку, но и продлить срок ее хранения.
Замариновать толстолобика можно в любой удобной посуде, но чаще всего используют обычные стеклянные банки. В них удобно утрамбовать все составляющие блюда в нужной последовательности. Кроме самого толстолобика, туда кладут лук, свежую зелень, чеснок, морковь и т. д.
Все специи для толстолобика добавляют в маринад. Это могут быть горошины черного и душистого перца, острый красный перец, кориандр, тмин, сушеные травы, розмарин, гвоздика, лавровые листочки и пр.
Мариновать рыбу нужно недолго, обычно на это уходит от одного до пары дней. Есть и вовсе скоростные рецепты для тех, кто не любит откладывать дегустацию лакомства. Готового толстолобика подают к столу в виде холодной закуски. Также его можно использовать как ингредиент для салата так же, как сельдь.
В этом рецепте вместо привычного уксуса используется лимонный сок, поэтому рыбка получается очень необычной на вкус. Вместе с лавровым листом и черным перцем можно добавить и другие специи, которые покажутся вам подходящими для этого блюда. Также толстолобика по этому рецепту можно приготовить под прессом, подержав его под гнетом сутки, а лишь затем переложить в баночку для длительного хранения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
О этому рецепту у вас получится очень пряная, нежная и вкусная рыбка, а в дополнение к ней – сочные малосольные овощи. В итоге такая закуска замет достойное место на любом столе. Количество специй можно регулировать на свой вкус, но в целом должно получиться примерно две столовые ложки сухой приправы из сушеных трав и ароматных специй. Именно такое соотношение позволит получить действительно пикантную маринованную рыбку, которая произведет достойное впечатление на гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить маринованного толстолобика по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Маринованный толстолобик обладает одним из самых нежных видов мяса, поэтому его часто используют для приготовления различных питательных блюд. Он будет просто незаменимой закуской на праздничном столе, а в домашних условиях быстро разойдется на бутерброды.
Как приготовить маринованного толстолобика, разберется даже начинающая хозяйка, особенно если запомнит следующие советы:
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…