Минтай под сливочно-сырным соусом

Рыба под сливочно-сырным соусом получается невероятно нежной и сочной. Для этого рецепта можно использовать любую рыбу: минтай, хек и даже скумбрию.

Рыба – продукт, который любят не все, но на самом деле ее просто нужно уметь правильно готовить. Попробуйте приготовить минтай под сливочно-сырной заливкой и это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Такая рыбка настолько вкусна и аппетитна, что ее можно смело подавать на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • картофель – 4 шт
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горчица – 2 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого блюда лучше купить уже готовое филе минтая. Если вы купили целую рыбу, разделите ее на филе своими руками.

На сковороду кладем сливочное масло и высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 8-10 минут.

Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинками.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанный картофель. Сверху добавляем соль и перец.

Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на картофель. Рыбу солим и присыпаем по желанию приправой для рыбы.

Сверху на минтай выкладываем овощную зажарку из лука и моркови. Равномерно распределяем по всей поверхности и тоже слегка солим.

Приготовим заливку. Для этого в отдельной миске нужно смешать сметану и горчицу. Все тщательно перемешиваем и этим соусом заливаем рыбу с овощами.

Последним слоем выкладываем в форму помидоры нарезанные кружочками. Сверху все засыпаем натертым сыром.

Ставим рыбу с овощами запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

После выпечки посыпаем рыбу нарезанной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago