Нежный вкус рыбы в сочетании с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
- 600 г минтая;
- 2 лаваша;
- 180 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ч.лож. горчицы;
- 0,2 ч.лож. молотого черного перца;
- 3 средних помидора.
Для заправки:
- 1,5 ст.лож. сметаны;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра.
Луковицу очистите, вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой тарелке смешайте сметану, яйцо, лук, горчицу, черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой.
Рыбу разделайте на филе и порежьте на порционные кусочки. Присолите и каждый обмакивайте в сметанную смесь, тщательно обваливая со всех сторон. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты со размером 25 см. Помидоры нарежьте кружочками.
На лист лаваша выкладывайте по 2 кусочка помидора, сверху – минтай и 2 ложки сметанного соуса. Заверните края лаваша, чтобы получился конвертик. Форму для запекания смажьте растительным маслом, распределив его равномерно по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.
Выложите конвертики с рыбой швом вниз. Отдельно в мисочке смешайте 1,5 ложки сметаны с яйцом. Туда же отправьте сыр, который предварительно натрите на терке. Сырной заправкой мажьте сверху конвертики из лаваша.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда форму с рыбой и запекайте 35 минут. Когда вы получите готовое блюдо, аккуратно разделите на порции, поскольку сыр соединил все конверты между собой.