Минтай в лаваше запеченный в духовке

Нежный вкус рыбы в сочетании с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. 

Вам понадобится:

  • 600 г минтая;
  • 2 лаваша;
  • 180 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 0,2 ч.лож. молотого черного перца;
  • 3 средних помидора.

Для заправки:

  • 1,5 ст.лож. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра.

Луковицу очистите, вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой тарелке смешайте сметану, яйцо, лук, горчицу, черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой.

Рыбу разделайте на филе и порежьте на порционные кусочки. Присолите и каждый обмакивайте в сметанную смесь, тщательно обваливая со всех сторон. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты со размером 25 см. Помидоры нарежьте кружочками.

На лист лаваша выкладывайте по 2 кусочка помидора, сверху – минтай и 2 ложки сметанного соуса. Заверните края лаваша, чтобы получился конвертик. Форму для запекания смажьте растительным маслом, распределив его равномерно по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Выложите конвертики с рыбой швом вниз. Отдельно в мисочке смешайте 1,5 ложки сметаны с яйцом. Туда же отправьте сыр, который предварительно натрите на терке. Сырной заправкой мажьте сверху конвертики из лаваша.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда форму с рыбой и запекайте 35 минут. Когда вы получите готовое блюдо, аккуратно разделите на порции, поскольку сыр соединил все конверты между собой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago