Минтай в соусе бешамель

Настоящее ресторанное блюдо можно приготовить дома всего за 15 минут. Для этого не нужны дорогостоящие и непонятные ингредиенты. Кушанье готовится из простых и доступных продуктов.

Минтай – вкусная и относительно бюджетная рыба. В ней мало костей, а мясо минтая имеет нейтральный вкус, позволяющий готовить его разными способами. Минтай жарят, запекают, варят из него суп и даже коптят. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт минтая в соусе бешамель. Он получается очень сочным и нежным, а соус отлично дополняет вкус рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки (можно заменить молоком) – 150 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно выбрать готовое филе минтая. Можно использовать и другую рыбу, главное, чтобы она была без костей. Режем минтай на порционные куски.

В большую и глубокую сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем в сковороду муку и все быстро перемешиваем венчиком. Когда мука начнет собираться в комочки, небольшими порциями вливаем молоко, постоянно перемешивая венчиком. Молоко вливаем постепенно, чтобы не было комочков. Влив все молоко, добавляем еще жирные сливки. Со сливками будет вкуснее, но их можно заменить молоком. Добавляем в соус соль и перец и доводим до кипения.

В кипящий соус выкладываем нарезанную на порционные куски рыбу. Тушим рыбу в соусе на минимальном огне около 30 минут. Через 5 минут от начала тушения добавляем к рыбе мелко нарезанный укроп или петрушку, выжимаем чеснок и добавляем немного натертой лимонной цедры.

Очень аккуратно размешиваем, чтобы не повредить структуру рыбы. Даем рыбе протушиться на медленном огне еще пару минут и выключаем.

Рыба в соусе бешамель готова. Она невероятно нежная и сочная. Подавайте такую ​​рыбу вместе с овощными салатами, а также с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago