Минтай в соусе бешамель

Настоящее ресторанное блюдо можно приготовить дома всего за 15 минут. Для этого не нужны дорогостоящие и непонятные ингредиенты. Кушанье готовится из простых и доступных продуктов.

Минтай – вкусная и относительно бюджетная рыба. В ней мало костей, а мясо минтая имеет нейтральный вкус, позволяющий готовить его разными способами. Минтай жарят, запекают, варят из него суп и даже коптят. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт минтая в соусе бешамель. Он получается очень сочным и нежным, а соус отлично дополняет вкус рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки (можно заменить молоком) – 150 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно выбрать готовое филе минтая. Можно использовать и другую рыбу, главное, чтобы она была без костей. Режем минтай на порционные куски.

В большую и глубокую сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем в сковороду муку и все быстро перемешиваем венчиком. Когда мука начнет собираться в комочки, небольшими порциями вливаем молоко, постоянно перемешивая венчиком. Молоко вливаем постепенно, чтобы не было комочков. Влив все молоко, добавляем еще жирные сливки. Со сливками будет вкуснее, но их можно заменить молоком. Добавляем в соус соль и перец и доводим до кипения.

В кипящий соус выкладываем нарезанную на порционные куски рыбу. Тушим рыбу в соусе на минимальном огне около 30 минут. Через 5 минут от начала тушения добавляем к рыбе мелко нарезанный укроп или петрушку, выжимаем чеснок и добавляем немного натертой лимонной цедры.

Очень аккуратно размешиваем, чтобы не повредить структуру рыбы. Даем рыбе протушиться на медленном огне еще пару минут и выключаем.

Рыба в соусе бешамель готова. Она невероятно нежная и сочная. Подавайте такую ​​рыбу вместе с овощными салатами, а также с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago