Минтай на овощной подушке по этому рецепту получается не только вкусным, но и выглядит ярко. Так что не ждите выходных – угостите домашних рыбным ужином прямо сегодня.
Кушанье готовится легко. Даже начинающий кулинар не сможет испортить замечательный вкус. Такую еду не стыдно даже гостям подать на праздничный стол.
Вам понадобится:
- 600 г минтая;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 70 г стручковой зеленой фасоли;
- 80 г болгарского перца;
- 3 ст.лож. масла;
- 3 ст.лож. томатной пасты;
- 70 мл воды;
- 1 ч.лож. базилика;
- 1 г смеси трав;
- 2 лавровых листа;
- соль.
Если соберетесь готовить рыбку, учтите, что на все нужно около 50 минут. Лучше всего с вечера достать минтай из морозилки и оставить медленно разморозится в камере холодильника. Томатную пасту можете заменить любым другим томатным соусом.
Начинайте с овощей. Морковь очистите, вымойте и натрите на большой терке. Можно пользоваться корейской теркой. Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли в дуршлаге опустите в кипяток и бланшируйте в течение 5 минут. Если она заморожена, то кладите в воду так, не размораживая. Сладкий перец избавьте от плодоножек и семян и нашинкуйте толстенькой соломкой.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда разогреется, добавьте лук с морковью и жарьте до полуготовности на среднем огне. Время от времени перемешивайте овощи, чтобы не подгорели. Добавить зеленую фасоль с перцем и еще раз перемешать.
Разведите томатную пасту водой и вылейте в овощи. Посолите, посыпьте базиликом и ароматными травами, перемешайте. Пусть тушится 2 минуты.
Минтай вымойте, отрежьте ножницами хвост и плавники. Почистите живот от внутренностей и черной пленки. Можете брать целые тушки или порежьте на кусочки. Выложите овощи в форму, сверху – куски рыбы и полейте соусом. Добавьте лаврушку.
Поставьте в горячую духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Поскольку рыбное блюдо уже с овощами, гарнир можете не делать. Впрочем, это по вашему усмотрению.