Минтай запеченный в духовке

Рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы, а именно минтая. Пошаговая инструкция по приготовлению этого сочного блюда и советы.

Минтай – очень вкусная и полезная рыба из которой можно приготовить много вкусных блюд. Поделившаяся этим рецептом женщина рассказала, что он передавался из поколения в поколение. Она получила его от своей свекрови, а вместе с ним советы приготовления. Давайте ознакомиться с ингредиентами и пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • 4 тушки минтая
  • 1 большой лук
  • 2 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л лимонного сока
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Мелко порубите перец и зелень.
  2. К смеси добавьте сок лимона, оливковое масло и мелко натертый чеснок.
  3. Если любите острое, добавьте перец чили.
  4. Теперь маринуем тушки рыбы готовым маринадом, который сделали выше, солим и перчим.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. На низ выкладываем лук нарезанный кольцами и тонко нарезанную полосками морковь, а на нее маринованные тушки рыбы вместе с маринадом.
  6. Герметично прикрываем рыбу фольгой.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
  9. Готово! Это блюдо идеально подойдет на праздник и каждый день.

Советы:

  • Маринуйте рыбу в течение 30 минут, чтобы усилить вкус блюда.
  • Минтай хорошо подавать вместе с картофельным пюре, гречкой, рисом, тушеными овощами и другими гарнирами на ваш вкус.
  • Украсьте рыбу лимоном или лимонной цедрой, чтобы освежить вкус.
  • Если у вас есть красное вино, то можете добавить четверть стакана к маринаду.
  • Запекайте пока рыба до тех пора пока она станет сочной и подрумянится.
  • Также готовую и горячую рыбу можно посыпать тертым сыром.

Филе этой рыбы считается полезным и диетическим. Обязательно храните эту находку и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago