Мойва жареная в пергаментной бумаге

Чтобы упростить процесс приготовления, стоит научиться жарить рыбу сразу. Эта методика также помогает избавиться от неприятного запаха на кухне во время приготовления мойвы.

Попробовав приготовить мойву по этому рецепту один раз, вы откажетесь от всех остальных. Это самый оптимальный способ жарки рыбы, который избавляет от хлопот с неприятным запахом на кухне и брызгами по сторонам. После этого не придется отмывать сковороду и стены.

Вам понадобится:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч. лож. соли;
  • 0,5 ч. лож. черного молотого перца;
  • масло оливковое для жарки;
  • пергамент.

У каждой рыбки отрежьте головки, вычистите внутренности и почистьте тушки от чешуи. Мойву тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем. В пакет для замораживания продуктов всыпьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте ложкой.

Переведите мойву в пакет. Плотно закройте его, чтобы избежать просыпания. Потрясите пакет, чтобы мучная смесь перемешалась с рыбой. Расстелите на столе лист пергамента. Смажьте его оливковым маслом и равномерно распределите по всей поверхности листа силиконовой кисточкой.

Выложите мойву, запанированную в муке, на бумагу для выпечки, раскладывая рыбки по кругу. Размер квадрата должен быть больше диагонали сковороды. Сверху промажьте маслом. Накройте еще одним листом пергамента и прищепите края, чтобы конструкция держалась вместе.

Положите на разогретую сковороду. Обжарьте с одной стороны, затем переверните на другую. Готовую мойву переложите на блюдо. Осторожно снимите пергамент. Украсьте дольками лимона и зеленью и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago