Рулетки с креветками

Интересный рецепт закуски в виде рулетов с начинкой из креветок и различных овощей и приправ.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1/2 стакана мелко рубленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанных креветок
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/2 стакана мелко натертой моркови
  • 1/2 стакана листьев петрушки, мелко нарезанной
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу
  • рисовая бумага
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешать креветки, яйцо, чеснок, лук, морковь, петрушку и соевый соус. Заправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  2. В тарелку положить рисовую бумагу, сверху положить столовую ложку приготовленной начинки, ближе к одному из краев бумаги. Начинку вылепить в виде цилиндра размером примерно с палец.
  3. Немного скрутить рулет, затем загнуть края к середине, и уже полностью закрутить рулет до конца. При этом нужно смочить край рулета водой чтобы он лучше приклеился.
  4. Подобным образом вылепить остальные рулеты.
  5. В глубокой сковороде нагреть масло для жарки, масла должно быть много, чтобы рулеты большей частью были им покрыты. Обжарить весенние рулетики в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
  6. Вытащить рулеты из сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить от излишком масла.

К рулетам хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какие классные штучки! Люблю абсолютно все, что содержит креветки. И ваши рулетики выглядят потрясающе аппетитно. Думаю, я попробую приготовить такую закуску для своих близких. Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago