Чтобы приготовить фаршированную рыбу, возьмите малокостистую рыбу, 100 гр. шампиньонов, 150 гр. гречки, 1 морковь, 1 луковица, черный молотый перец, соль, лимон, майонез, зелень, подсолнечное масло. Приготовим начинку для рыбы: обжарьте шампиньоны вместе с морковью, затем добавьте лук, соль и черный перец.
Обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
Гречку отварите в подсоленной воде до готовности. Перемешайте гречку, лук, морковь, грибы с укропом.
Рыбу снаружи и внутри намажьте солью и перцем, брюхо набейте приготовленной начинкой.
На одном боку сделайте надрезы и затолкайте в них дольки лимона, украсьте майонезом на ваш вкус. Готовить на решетке в духовке при температуре 160°C, положив вниз фольгу, т.к. будет капать сок. Через 20 минут фаршированная рыба будет готова.
Украсьте ее зеленью и кусочками лимона и приятного аппетита!