Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Скумбрия по турецкому рецепту запекается в духовке. Предварительно тушки смазываются маринадом и накалываются на шпажки. Рыба готовится и выпекается очень быстро и выглядит красиво.

Вам понадобится:

  • 4 скумбрии;
  • 0,25 ч.лож. семена кориандра;
  • 6 горошин черного перца;
  • 0,25 ч.лож. соли;
  • 0,25 ч.лож. ароматных трав;
  • 0,25 ч.лож. копченой паприки;
  • 0,5 ст. растительного масла.

У рыб отрежьте головы, удалите внутренности, вырежьте черную пленочку. Разрежьте тушки скумбрии вдоль пополам и тщательно вымойте. У филе из косточек останется только средний хребет. Его трогать не надо, потому что тогда половинки потеряют форму.

Надрежьте каждую половинку рыбины со стороны кожицы под углом 45 градусов, но надрезы не должны быть насквозь. Двигайтесь ножом параллельно. После чего сделайте такие же надрезы в другом направлении, то есть под углом 135 градусов.

Насыпьте в ступку немного семян кориандра, горошины черного перца и соль. Перетрите специи пестиком. Добавьте ароматные травы и немного копченой паприки. Залейте растительным маслом.

Шпажку воткните в филе под кожей у хвостика, нанизав всю тушку. Через каждую половинку пропустите по две шпажки. Намазывайте каждую половинку с обеих сторон маринадом с помощью силиконовой кисточки.

Выложите филе скумбрии на противень, выстланный пергаментом. Половинки должны лежать кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда скумбрию. Выпекаться рыбка будет около 12-15 минут. Когда достанете из духовки, шпажки аккуратно выньте. Скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago