Скумбрия по-турецки, запеченная в духовке

Скумбрия по турецкому рецепту запекается в духовке. Предварительно тушки смазываются маринадом и накалываются на шпажки. Рыба готовится и выпекается очень быстро и выглядит красиво.

Вам понадобится:

  • 4 скумбрии;
  • 0,25 ч.лож. семена кориандра;
  • 6 горошин черного перца;
  • 0,25 ч.лож. соли;
  • 0,25 ч.лож. ароматных трав;
  • 0,25 ч.лож. копченой паприки;
  • 0,5 ст. растительного масла.

У рыб отрежьте головы, удалите внутренности, вырежьте черную пленочку. Разрежьте тушки скумбрии вдоль пополам и тщательно вымойте. У филе из косточек останется только средний хребет. Его трогать не надо, потому что тогда половинки потеряют форму.

Надрежьте каждую половинку рыбины со стороны кожицы под углом 45 градусов, но надрезы не должны быть насквозь. Двигайтесь ножом параллельно. После чего сделайте такие же надрезы в другом направлении, то есть под углом 135 градусов.

Насыпьте в ступку немного семян кориандра, горошины черного перца и соль. Перетрите специи пестиком. Добавьте ароматные травы и немного копченой паприки. Залейте растительным маслом.

Шпажку воткните в филе под кожей у хвостика, нанизав всю тушку. Через каждую половинку пропустите по две шпажки. Намазывайте каждую половинку с обеих сторон маринадом с помощью силиконовой кисточки.

Выложите филе скумбрии на противень, выстланный пергаментом. Половинки должны лежать кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда скумбрию. Выпекаться рыбка будет около 12-15 минут. Когда достанете из духовки, шпажки аккуратно выньте. Скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago