Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является самостоятельным блюдом, которому не требуется никакого гарнира. Однако, если вы предпочитаете гарниры, то не стесняйтесь добавить их к блюду. Приятного аппетита! Готовую скумбрию можно подавать как горячим, так и холодным блюдом. Благодаря ее вкусу и привлекательному внешнему виду, это блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Ваши гости обязательно оценят этот вкус!

При выборе рыбы рекомендуется приобрести более крупную по размеру, так как она будет более сочной и жирной. Для заправки можно использовать любой соевый соус, который у вас есть или купить новый. Не ограничивайтесь только солью и перцем – добавьте любые специи, которые подходят для рыбных блюд. Например, вы можете добавить репчатый лук для более насыщенного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами – это подарит вашему блюду новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же удалите голову и внутренности. Очень хорошо промойте рыбину внутри, не должно оставаться черных пленок.

2. Нарежьте рыбу такими кусочками, которыми хотите. Сразу же отправьте их в форму для запекания или на противень, на котором сформируйте из фольги квадрат с высокими бортиками. Если хотите, можете смазать дно маслом растительным.

3. Поперчите рыбку.

4. Затем добавьте соль. Лучше добавьте ее немного меньше, так как соевый соус тоже довольно соленый по вкусу.

5. Влейте соевый соус.

6. Влейте масло растительное.

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если хотите, можете сверху накрыть ее пищевой фольгой, но за 10 минут до окончания готовки, ее следует обязательно снять. Так скумбрия приобретет красивую и румяную корочку.

8. Выложите кусочки рыбки на блюдо. Подайте ее смело к столу. Как видите рецепт приготовления скумбрии в соевом соусе, запеченной в духовке вышел довольно вкусным.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень вкусный и необычный способ готовки скумбрии! Сочная и ароматная рыба, запеченная с соевым соусом, приобретает насыщенный вкус и приятный запах. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую всем попробовать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago