Этот кремовый рецепт пасты с креветками делает лучший ужин из макарон, готовый менее чем за 30 минут! Масляные креветки в сливочно-каджунском соусе, смешанные с пастой. Если вам нравятся легкие обеды из макарон, такие как паста Фета, паста с кремовым куриным песто или паста с курицей , то эту пасту с креветками каджун просто необходимо попробовать.
Как приготовить пасту с креветками
- Паста. Готовьте пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Креветки — очистите креветки и удалите жилки. Бросьте креветки в приправу для каджуна и обжарьте до непрозрачности. Снимите креветки со сковороды и накройте, чтобы они не замерзли.
- Соус — обжарить чеснок на сливочном масле до появления аромата, добавить помидоры. Добавьте сливки, приправу каджун и пармезан и доведите до кипения.
- Смешайте — снова добавьте креветки вместе с пастой и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Подавать. Сверху посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
Совет от профессионала: добавьте больше или меньше приправы каджун, чтобы отрегулировать уровень тепла в этом блюде.
Ингредиенты
- 250 г пасты пенне
- 450 г больших креветок, очищенных и разделанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки приправы каджун
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 -1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для подачи
- 2 столовые ложки петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Готовьте пасту пенне в кастрюле с подсоленной водой до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и накройте макароны, чтобы они не замерзли.
- Смажьте креветки 1 столовой ложкой приправы каджун. В глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. После того, как креветки станут горячими, добавьте приправленные креветки одним слоем и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут полупрозрачными, выньте их из сковороды и накройте, чтобы согреться.
- В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с измельченным чесноком и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте примерно 2-3 минуты.
- Влейте жирные сливки, оставшуюся 1 столовую ложку приправы каджун и тертый сыр пармезан. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / слабого и продолжайте 2-3 минуты или пока соус не загустеет.
- Добавьте креветки и макароны обратно в сковороду и перемешивайте, пока лапша не покроется соусом и все не прогреется. При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.