Стейк из лосося всегда получается очень вкусным и полезным, ведь в красной рыбе содержится очень много полезных микроэлементов, положительно влияющих на организм человека. Попробуйте приготовить лосося по этому рецепту, мясо получается очень сочным и душистым.
Ингредиенты для стейка из лосося:
- 200 гр. лосося (4 стейка)
- Томаты – 4 шт.
- Сок из одного лимона
- Немного свежего базилика
- Масло – 4 небольших кусочка
Рецепт приготовления стейка из лосося с томатами
- Сбрызгиваем лосося соком лимона и оставляем ее в форме на 30-40 минут, чтобы она хорошенько пропиталась.
- Тем временем ошпариваем томаты и очищаем их от кожицы, нарезаем их на 4 части.
- Базилик мелко измельчаем.
- Кладем нарезанные томаты на стейки из лосося, сверху посыпаем нарезанным базиликом. Кладем по небольшому кусочку масла и заворачиваем рыбу в фольгу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней рыбу в течение 25 минут, до тех пор, пока лосось не будет полностью готов и не начнет рассыпаться.
Приятного Вам аппетита!