Рецепт трески под сырной корочкой — быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты
- треска охлажденная — 4-5 стейков;
- сыр — 50 гр.;
- укроп свежий — несколько веточек;
- майонез — 30-40 гр.;
- лимонный сок, соль, черный перец;
- растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Для этого блюда я чаще всего использую готовые замороженные стейки трески. Но в этот раз удалось купить целую тушку охлажденной рыбы. В первую очередь очистите ее: удалите внутренние пленки, срежьте плавники, снимите чешую.
- Подготовленную тушку разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.
- Смажьте тефлоновый противень небольшим количеством масла. Уложите треску.
- Сбрызните рыбу лимонным соком. Посыпьте черным перцем, солью и любимыми приправами.
- Каждый стейк тонко смажьте майонезом.
- Нарубите мелко укроп и присыпьте им рыбу.
- На терке потрите сыр. Выложите его на треску.
- Оставьте рыбу пропитаться на 30-40 минут. После этого прикройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Как только время истечет, снимите фольгу и подержите стейки еще около 10 минут (духовку можно выключить).
- Готовое блюдо выложите на тарелку. У вас получилась вкусная и ароматная треска под сырной корочкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
У меня в морозилке как раз лежат стейки, а тут такой замечательный рецепт приготовления трески под сыром без особых проблем и длительного стояния у плиты.
Галя, извините за вопрос не по теме: почему у вас нет кнопочек, чтобы поделиться в социальных сетях? Такие замечательные рецепты надо распространять!