Треска под сыром — рецепт трески с сырной корочкой в духовке

Рецепт трески под сырной корочкой — быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • треска охлажденная — 4-5 стейков;
  • сыр — 50 гр.;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • майонез — 30-40 гр.;
  • лимонный сок, соль, черный перец;
  • растительное масло для смазывания формы.

Инструкция

  1. Для этого блюда я чаще всего использую готовые замороженные стейки трески. Но в этот раз удалось купить целую тушку охлажденной рыбы. В первую очередь очистите ее: удалите внутренние пленки, срежьте плавники, снимите чешую.
  2. Подготовленную тушку разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.
  3. Смажьте тефлоновый противень небольшим количеством масла. Уложите треску.
  4. Сбрызните рыбу лимонным соком. Посыпьте черным перцем, солью и любимыми приправами.
  5. Каждый стейк тонко смажьте майонезом.
  6. Нарубите мелко укроп и присыпьте им рыбу.
  7. На терке потрите сыр. Выложите его на треску.
  8. Оставьте рыбу пропитаться на 30-40 минут. После этого прикройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Как только время истечет, снимите фольгу и подержите стейки еще около 10 минут (духовку можно выключить).
  9. Готовое блюдо выложите на тарелку. У вас получилась вкусная и ароматная треска под сырной корочкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

View Comments

  • У меня в морозилке как раз лежат стейки, а тут такой замечательный рецепт приготовления трески под сыром без особых проблем и длительного стояния у плиты.

  • Галя, извините за вопрос не по теме: почему у вас нет кнопочек, чтобы поделиться в социальных сетях? Такие замечательные рецепты надо распространять!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago