Запеченная дорада с молодыми бобовыми

Очень ароматное праздничное блюдо.

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средние дорады, готовые к кулинарной обработке
  • 1 лимон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г молодых бобов
  • 200 г плоской стручковой фасоли
  • 1 веточка помидоров черри (10 шт.)
  • 4 столовые ложки зеленого песто
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления запеченной дорады

  1. Духовку нагреть до 180°С. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лимон нарезать кружками.
  2. Выложить рыбу в форму для запекания и распределить по ней ломтики лимона, несколько ломтиков положить внутрь рыбы.
  3. Рядом с рыбой положить в форму веточку помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 30 мин.
  4. Приготовить бобовые. Бобы залить на 30 с кипящей водой и очистить от жесткой кожицы. Фасоль вымыть, перебрать, удалить плодоножки и нарезать стручки ломтиками ок. 3 см.
  5. Все бобовые положить в кипящую подсоленную воду и готовить 7-8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Отваренные бобовые перемешать с песто, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запеченную рыбу подать с бобовыми.

Рекомендуемое вино: Condrieu. Белое сухое вино с богатой текстурой, плотное, с нотами персика, сушеных фруктов и белых цветов, с оттенком аниса или дыни.

Приятного аппетита!

View Comments

  • У меня сегодня тоже рыбный день. Только не дорада, а скумбрия. Тоже собралась запечь в духовке с овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago