Запеченная дорада с молодыми бобовыми

Очень ароматное праздничное блюдо.

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средние дорады, готовые к кулинарной обработке
  • 1 лимон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г молодых бобов
  • 200 г плоской стручковой фасоли
  • 1 веточка помидоров черри (10 шт.)
  • 4 столовые ложки зеленого песто
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления запеченной дорады

  1. Духовку нагреть до 180°С. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лимон нарезать кружками.
  2. Выложить рыбу в форму для запекания и распределить по ней ломтики лимона, несколько ломтиков положить внутрь рыбы.
  3. Рядом с рыбой положить в форму веточку помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 30 мин.
  4. Приготовить бобовые. Бобы залить на 30 с кипящей водой и очистить от жесткой кожицы. Фасоль вымыть, перебрать, удалить плодоножки и нарезать стручки ломтиками ок. 3 см.
  5. Все бобовые положить в кипящую подсоленную воду и готовить 7-8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Отваренные бобовые перемешать с песто, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запеченную рыбу подать с бобовыми.

Рекомендуемое вино: Condrieu. Белое сухое вино с богатой текстурой, плотное, с нотами персика, сушеных фруктов и белых цветов, с оттенком аниса или дыни.

Приятного аппетита!

View Comments

  • У меня сегодня тоже рыбный день. Только не дорада, а скумбрия. Тоже собралась запечь в духовке с овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago