Любителям рыбных блюд предлагаем приготовить запеченную дораду с овощной сальсой.
на 4 порции:
- 4 дорады
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- 4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы
- 2-3 веточки базилика
- 2 лимона
- соль, перец
Для сальсы:
- 400 г помидоров черри
- 3 болгарских перца
- 100 г маслин
- 100 г оливок
- 1/2 красной луковицы
- 1-2 веточки петрушки
- 1/4. л. тимьяна
- 1/4. л. чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец
Рецепт приготовления запеченной дорады
- Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой для рыбы.
- В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15-20 минут.
- Приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.
- Сальсу разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!
Спасибо,Галя. Рыбу я люблю. Теперь, когда куплю дораду, буду знать, как правильно и вкусно ее приготовить.