Запеченная дорада с овощной сальсой

Любителям рыбных блюд предлагаем приготовить запеченную дораду с овощной сальсой.

на 4 порции:

  • 4 дорады
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • 4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 лимона
  • соль, перец

Для сальсы:

  • 400 г помидоров черри
  • 3 болгарских перца
  • 100 г маслин
  • 100 г оливок
  • 1/2 красной луковицы
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1/4. л. тимьяна
  • 1/4. л. чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Рецепт приготовления запеченной дорады

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой для рыбы.
  2. В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15-20 минут.
  3. Приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.
  4. Сальсу разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Спасибо,Галя. Рыбу я люблю. Теперь, когда куплю дораду, буду знать, как правильно и вкусно ее приготовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago