Запеченная рыба под пикантной глазурью с кунжутом, с огурцами, авокадо и коричневым рисом. Глазурь делается из нескольких ингредиентов, которые вкупе дают очень изысканный вкус.
Время приготовления: 40 минут + мариновка.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 ч. л. пасты мисо
- 3 ч. л. слабосоленого соевого соуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока, натертого
- 2 ч. л. меда
- 4 филе белой рыбы (примерно по 150 г каждое)
- 2 ливанских огурца (можно обычные, только чтобы не горчили)
- 1 спелый авокадо, нарезанный на кубики 1,5-2 см
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 стакана сваренного коричневого риса
- 2 ч. л. семян кунжута, слегка поджаренных
Приготовление:
В керамической или стеклянной миске смешать пасту мисо, соевый соус, апельсиновый сок, чеснок и мед. В приготовленный маринад положить филе рыбы, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Подготовить блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки. Рыбу вытащить из маринада, положить в блюдо для выпечки и поставить в духовку на самый верх. Выпекать рыбу около 10-12 минут, до золотистой корочки и готовности (проверить, проткнув вилкой).
Огурцы почистить, нарезать тонкими лентами, выложить в миску, добавить нарезанное авокадо. Полить кунжутным маслом и уксусом, перемешать.
Сваренный рис выложить на тарелки, сверху добавить авокадо и огурцы, и завершить композицию запеченной рыбой с глазурью. Посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
Приятного аппетита!