Запеченная рыба под пикантной глазурью с кунжутом, с огурцами, авокадо и коричневым рисом. Глазурь делается из нескольких ингредиентов, которые вкупе дают очень изысканный вкус.
Время приготовления: 40 минут + мариновка.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
В керамической или стеклянной миске смешать пасту мисо, соевый соус, апельсиновый сок, чеснок и мед. В приготовленный маринад положить филе рыбы, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Подготовить блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки. Рыбу вытащить из маринада, положить в блюдо для выпечки и поставить в духовку на самый верх. Выпекать рыбу около 10-12 минут, до золотистой корочки и готовности (проверить, проткнув вилкой).
Огурцы почистить, нарезать тонкими лентами, выложить в миску, добавить нарезанное авокадо. Полить кунжутным маслом и уксусом, перемешать.
Сваренный рис выложить на тарелки, сверху добавить авокадо и огурцы, и завершить композицию запеченной рыбой с глазурью. Посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…