Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба под пикантной глазурью с кунжутом, с огурцами, авокадо и коричневым рисом. Глазурь делается из нескольких ингредиентов, которые вкупе дают очень изысканный вкус.

Время приготовления: 40 минут + мариновка.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 ч. л. пасты мисо
  • 3 ч. л. слабосоленого соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, натертого
  • 2 ч. л. меда
  • 4 филе белой рыбы (примерно по 150 г каждое)
  • 2 ливанских огурца (можно обычные, только чтобы не горчили)
  • 1 спелый авокадо, нарезанный на кубики 1,5-2 см
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 стакана сваренного коричневого риса
  • 2 ч. л. семян кунжута, слегка поджаренных

Приготовление:

В керамической или стеклянной миске смешать пасту мисо, соевый соус, апельсиновый сок, чеснок и мед. В приготовленный маринад положить филе рыбы, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200°C. Подготовить блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки. Рыбу вытащить из маринада, положить в блюдо для выпечки и поставить в духовку на самый верх. Выпекать рыбу около 10-12 минут, до золотистой корочки и готовности (проверить, проткнув вилкой).

Огурцы почистить, нарезать тонкими лентами, выложить в миску, добавить нарезанное авокадо. Полить кунжутным маслом и уксусом, перемешать.

Сваренный рис выложить на тарелки, сверху добавить авокадо и огурцы, и завершить композицию запеченной рыбой с глазурью. Посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago