За нежный вкус рыбу любит много гурманов. Сырно-горчичный соус сможет подчеркнуть всю нежность вкуса. Это блюдо будет хорошо сочетаться с белым вином и свежим хлебом. Филе трески можно заменить филе телапии или филе морского окуня.
Ингредиенты:
- филе трески – 400 гр;
- сыр любого сорта, главное, чтобы хорошо плавился – 80 гр;
- помидор – 3 шт;
- сметана – 4 столовых ложки;
- молоко – 80 мл;
- базилик или тимьян – половина чайной ложки;
- молотый перец
- зернистая горчица – 2 чайной ложки
Рецепт приготовления трески под сырно-горчичным соусом
Помидоры нужно вымыть и нарезать ломтиками. Филе рыбы тоже желательно вымыть и просушить. Сыр нужно протереть на крупной терке. Горчицу смешать вместе со сметаной и молоком в глубокой таре. Перемешать нужно тщательно, после этого добавить в смесь натертый сыр.
На смазанный маслом противень выложите филе трески и сверху слой помидоров, всё хорошо посолить, добавить специи и залить соусом из горчицы и сыра. Блюдо запекать не более 20 минут в духовке при температуре 200С. Если хотите получить золотистую корочку, то за пару минут до окончания готовки, переключите духовку в режим “Гриль”. Блюдо готово, можете подавать на стол.
Приятного аппетита!