Подсмотрела, как шеф-повар жарит рыбу на воде и попробовала: плотная корка и нежная мякоть внутри.
Жарка рыбы с добавлением воды позволяет избавиться от брызг. Такая рыбка не пригорит, растительное масло не будет выгорать и выдавать неприятный аромат. Итак, обязательно попробуйте.
Для приготовления подойдет любая рыба – хоть морская, хоть речная. Делается все очень просто.
Вам понадобится:
- 500 г рыбы;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 щепотка специй для рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 120 г пшеничной муки;
- 120 г кукурузной муки;
- масло и вода для жарки.
Обработайте рыбные тушки, почистив чешую, выбрав внутренности и разрезав на порционные кусочки. Посолите их и тщательно вотрите соль в рыбную мякоть. Добавьте любимые специи или возьмите готовые для рыбы. Снова перемешайте и отставьте на 10 минут.
Засыпьте в полиэтиленовый пакет пшеничную и кукурузную муку. По желанию всыпьте немного паприки и молотого черного перца. Потрясите пакет, чтобы все перемешалось. Просоленную рыбу поместите в панировочную смесь. Еще раз потрясите.
Выньте запанированные кусочки рыбы, а смесь муки в пакете завяжите и отправьте в морозилку. Она вам еще пригодится в следующий раз.
Разогрейте сковороду на огне, влейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы резко опускайте в мисочку с водой, быстро вытаскивайте, встряхивайте и отправляйте на раскаленную сковороду, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Водяная пленка, образующаяся вокруг рыбы, не позволит влаге выходить из продукта. Так что наши кусочки получатся достаточно сочными. Во время жарки к тому же не будет образовываться черная прослойка от сгоревшей муки, которая обычно образует неприятный аромат. Ничего не будет стрелять и брызгать по сторонам, а масло останется прозрачным.