Несложный, но весьма вкусный рецепт жареной рыбы на обед сэкономит ваше время и понравится всей семье.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 кусочка по 175 гр. филе рыбы, без кожи
- 250 гр. маленьких помидоров, нарезанных пополам
- 100 гр. оливок Каламата, без косточек
- 2 ст. л. каперсов, промытых, просушенных
- 4 веточки тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 стакана листьев салата, для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить в сковороду кусочки филе, добавить помидоры, оливки, каперсы и веточки тимьяна, взбрызнуть все это оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем, и запекать в духовке в течение 15 минут.
- Вытащить рыбу из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
- Разложить рыбу, помидоры и оливки на теплые тарелки. Сок со сковородки смешать с уксусом и полить этой смесью рыбу. Добавить листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!