Кальмары употребляются в пищу уже много веков. Особенно популярны эти морские обитателя в прибрежных странах, например, в Японии, Корее, Италии. Причем в пищу используются все части этого моллюска: туловище, щупальца, плавники и даже чернила. Кальмары продаются в замороженном виде. Это или потрошенные неочищенные тушки, или очищенные и практически готовые к употреблению замороженные кольца или туловища кальмаров.
Особенными ярко выраженными вкусовыми качествами кальмары не обладают. По вкусу их мясо похоже на мясо омара. Кальмары великолепно сочетаются с любыми продуктами. Например, с овощами, шампиньонами. Пикантный насыщенный вкус жареным кальмаром придадут специи, чеснок, разнообразные соусы для морепродуктов.
Весьма популярно использование этого моллюска в качестве основного ингредиента разнообразных салатов. Но кальмара также жарят, тушат, готовят суп, фаршируют, запекают на гриле.
Есть некоторые нюансы приготовления жареных кальмара: не следует подвергать этот морепродукт длительной термической обработке. Обжаривать или отваривать кальмара следует не больше 3 минут, иначе его мясо приобретает жесткость.
Очень интересное и вкусное блюдо с минимумом ингредиентов. Сметана придает блюду нежность, а специи добавляют вкусу большую насыщенность. Кроме того, блюдо получается питательным и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда можно приобрести уже готовые кольца кальмара. Кляр готовится на основе минеральной газированной воды. Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавим чеснок и специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные кальмары по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас возникли вопросы о том, как приготовить жареные кальмары? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…