Приготовить вкусно рыбу – дело несложное: берете свежую рыбу, чистите ее, разрезаете на порционные куски, и жарьте их на сковородке. В результате получается очень вкусная рыба с зажаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Но тут есть некие нюансы…
Прежде всего – свежая рыба. Вопрос достаточно сложный. Где ее взять? Например, во Франции, в соответствии с нормами, рыба считается свежей, если с момента ее вылова и до поставки в розничную систему продажи прошло не более 24 часов.
Как видите, рыба портится быстро, поэтому поиску свежей рыбы следует уделить должное внимание.
Когда вы покупаете рыбу тушкой, не ленитесь проверить следующее:
Свежая рыба быстро портится, поэтому после покупки ее необходимо быстро употребить в пищу.
Чтобы сохранить ее больше чем на 24 часа, ее необходимо хорошо выпотрошить и завернуть в алюминиевую фольгу, разместив затем под морозилкой.
Хранить приготовленную рыбу необходимо в закрытой пластиковой посуде. Срок хранения – 2-3 дня в центральной части холодильника.
Если вы собираетесь снимать с рыбы шкуру, то это нужно делать пока она еще «тепленькая».
Мороженая рыба хранится до трех дней в отсеке для свежего мяса или рыбы, или до трех месяцев – в морозильнике при -18 ° С.
Как видите, все очень просто, а вот можно ли это реализовать в нашей жизни, решать вам.
А теперь переходим к жарке белого амура. Сначала небольшое замечание: рыба является продуктом, который легко взаимозаменяется, поэтому можете использовать любую другую рыбу.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
Кол-во порций: 8 порций
Приятного аппетита!
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
Спасибо за совет и хороший рецепт. Я первый раз купил белого амура. Рыба вкусная.
Как обычно у многих не написано сколько минут жарить!
Почему не написано? Сверху написано — 20-25 минут.