Чечевица с грибами

Чечевица с грибами – вкусное и необычное блюдо, которому особый аромат придают прованские травы с соусом Ткемали, приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты для чечевицы с грибами:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Шампиньоны – 300г
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соус «Ткемали» – 3 ст. ложки
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Прованские травы (специи) – 1 ст. ложка
  • Черный перец горшком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить чечевицу с грибами:

  1. Хорошо промойте чечевицу и залейте ее примерно тремя стаканами холодной воды, после чего поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, посолите немного и варите около 20 минут, периодически убирая пену. Готовая чечевица должна быть мягкой, но при этом сохранить свою первоначальную форму. Если в процессе приготовления осталась лишняя жидкость, которая не впиталась в чечевицу, просто слейте ее.
  2. Промойте и нарежьте ломтиками грибы, затем обжарьте их до готовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте полосками, после чего обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. К овощам добавьте соус «Ткемали», соль, перец, специи. Хорошо перемешайте, смешайте с уже обжаренными грибами, всыпьте чечевицу, перемешайте еще раз и посыпьте рубленой зеленью Блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago