Чечевица с грибами

Чечевица с грибами – вкусное и необычное блюдо, которому особый аромат придают прованские травы с соусом Ткемали, приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты для чечевицы с грибами:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Шампиньоны – 300г
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соус «Ткемали» – 3 ст. ложки
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Прованские травы (специи) – 1 ст. ложка
  • Черный перец горшком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить чечевицу с грибами:

  1. Хорошо промойте чечевицу и залейте ее примерно тремя стаканами холодной воды, после чего поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, посолите немного и варите около 20 минут, периодически убирая пену. Готовая чечевица должна быть мягкой, но при этом сохранить свою первоначальную форму. Если в процессе приготовления осталась лишняя жидкость, которая не впиталась в чечевицу, просто слейте ее.
  2. Промойте и нарежьте ломтиками грибы, затем обжарьте их до готовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте полосками, после чего обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. К овощам добавьте соус «Ткемали», соль, перец, специи. Хорошо перемешайте, смешайте с уже обжаренными грибами, всыпьте чечевицу, перемешайте еще раз и посыпьте рубленой зеленью Блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago