Домашние пельмени с сочной начинкой из фарша и зелени

Секреты приготовления вкусных и сытных домашних пельменей по особому рецепту. Узнайте пошаговый рецепт и полезные кулинарные советы.

Домашние пельмени любят все! Эластичное тесто и сочная мясная начинка сделают это блюдо еще более аппетитным. Да, процесс лепки может быть немного длинным, но усилия этого стоят!

Ингредиенты для начинки

  • Фарш мясной (курица + свинина) – 720 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для теста

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйцо с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, перемешайте.
  2. Добавьте стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой.
  3. Переложите тесто на стол и вымешивайте его руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить немного муки).
  4. Тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
  5. Поместите тесто в пакет и оставьте его на 20 минут.
  6. Фарш посолите и поперчите, добавьте нарезанную зелень и измельченный в блендере лук и чеснок.
  7. Хорошо перемешайте и уложите в холодильник на пол часа.
  8. Отделите небольшую часть готового теста (остальное положите в пакет), сформируйте его в колбаску и нарежьте кусочками.
  9. Растягивайте каждый кусочек теста пальцами, а затем из каждого кусочка формируйте круглый маленький блинчик.
  10. На каждый блинчик положите немножко начинки и формируйте пельмени той формы, которая вам нравится.
  11. Выложите сформированные пельмени на доску, посыпанную мукой.
  12. Из остатков теста сделайте “бантики”.
  13. Пельмени варим в подсоленной, кипящей воде с лавровым листом до готовности (после закипания воды – около 4 минут).
  14. Остальные пельмени можно заморозить.

Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом, перемешанным с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago