Домашние пельмени с сочной начинкой из фарша и зелени

Секреты приготовления вкусных и сытных домашних пельменей по особому рецепту. Узнайте пошаговый рецепт и полезные кулинарные советы.

Домашние пельмени любят все! Эластичное тесто и сочная мясная начинка сделают это блюдо еще более аппетитным. Да, процесс лепки может быть немного длинным, но усилия этого стоят!

Ингредиенты для начинки

  • Фарш мясной (курица + свинина) – 720 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для теста

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйцо с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, перемешайте.
  2. Добавьте стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой.
  3. Переложите тесто на стол и вымешивайте его руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить немного муки).
  4. Тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
  5. Поместите тесто в пакет и оставьте его на 20 минут.
  6. Фарш посолите и поперчите, добавьте нарезанную зелень и измельченный в блендере лук и чеснок.
  7. Хорошо перемешайте и уложите в холодильник на пол часа.
  8. Отделите небольшую часть готового теста (остальное положите в пакет), сформируйте его в колбаску и нарежьте кусочками.
  9. Растягивайте каждый кусочек теста пальцами, а затем из каждого кусочка формируйте круглый маленький блинчик.
  10. На каждый блинчик положите немножко начинки и формируйте пельмени той формы, которая вам нравится.
  11. Выложите сформированные пельмени на доску, посыпанную мукой.
  12. Из остатков теста сделайте “бантики”.
  13. Пельмени варим в подсоленной, кипящей воде с лавровым листом до готовности (после закипания воды – около 4 минут).
  14. Остальные пельмени можно заморозить.

Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом, перемешанным с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago