Сочетание вкусов перца и мясного фарша давно уже считается кулинарной классикой, но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому добавление специй и соуса делают это блюдо каждый раз неповторимым.
Грех не приготовить хотя бы раз фаршированные перцы, когда длится сезон сбора урожая перца и моркови. Для фарширования выбирайте здоровые средних размеров перцы разной цветной окраски. Для начинки в рецепте указана говядина, но вы, конечно, можете выбрать любое мясо, а вот специи мы советуем выбирать именно те, что указаны в рецепте, иначе блюдо может получиться совсем другим. Рис предлагаем выбрать сорта басмати.
Ингредиенты
- Перцы 10-13 штук
- Фарш говяжий 600 г
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист 2-3 штуки
- Соль и молотый перец, зелень петрушки
Приготовление
- Рис залейте 3-4 стаканами горячей воды и отварите до полуготовности в течение 7 минут от момента закипания.
- Пока рис варится, обжарьте сначала нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачного цвета, а затем морковь вместе с ним. Посыпьте все базиликом, солью и молотым перцем. Все перемешайте.
- Разделите смесь на 2 части: одну переложите в тарелку, а другую оставьте в сковороде. Добавьте туда томатную пасту и смешайте с водой. Положите лавровый лист. Таким образом у вас получилась подливка.
- Готовый рис промойте водой в сите, чтобы отцедить воду. В остальную часть овощей добавьте куркуму, а в фарш измельченную петрушку. Смешайте фарш и овощи с рисом. Посолите и поперчите.
- У сладкого перца отрежьте шапочку с плодоножкой и извлеките сердцевину с семенами. Нафаршируйте перцы фаршем и поставить на дно кастрюли. Можно в 2 слоя. Закройте перцы шапочками. Залейте подливкой, добавьте горячую воду, чтобы перцы были покрыты жидкостью и готовьте на малом огне под крышкой 45 минут.