Вкусные свиные отбивные под соусом из апельсин, брусники и яблок, будут хитом в меню праздничного стола. Это блюдо идеально готовить осенью, когда яблоки и бруснику можно найти в свежем виде.
Рецепт этот не менее оригинален, чем отбивные в ананасах и готовится не сложнее, чем отбивные в сливочном соусе. Пожарить отбивные можно несколькими способами, но этот самый оригинальный.
Итак, на 4 порции:
1.Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Обваливаем отбивные в перце и апельсиновой цедре.
2. На среднем огне разогреваем на сковороде оливковое масло.
3. Обжариваем отбивные 2 минуты на сильном огне.
4. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
5. Выкладываем отбивные на противень и готовим в духовке 10 минут.
6. В сотейник наливаем куриный бульон.
7. Тертые яблоки, лавровый лист, корицу помещаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до размягчения яблок.
8. Добавляем к яблокам апельсиновый сок и ягоды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. Когда ягоды станут мягкими, удаляем палочку корицы.
9. Очищенный апельсин разрезаем на 8 долек для гарнира.
Подаем отбивные порционно. полив соусом и украсив дольками апельсина.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…