Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками

Вкусные свиные отбивные под соусом из апельсин, брусники и яблок, будут хитом в меню праздничного стола. Это блюдо идеально готовить осенью, когда яблоки и бруснику можно найти в свежем виде.

Рецепт этот не менее оригинален, чем отбивные в ананасах и готовится не сложнее, чем отбивные в сливочном соусе. Пожарить отбивные можно несколькими способами, но этот самый оригинальный.

Итак, на 4 порции:

Ингредиенты:

  • 4 шт отбивных без костей
  • 1/4 ч л перца
  • 1 средний апельсин
  • 1/4 ч л апельсиновой цедры
  • 1.5 ст л оливкового масла

Соус:

  • 1/4 ст куриного бульона
  • 1 среднее яблоко (очистить и натереть)
  • 1/8  ч л корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст брусники, (клюквы или изюма), можно взять сушеные или замороженные ягоды
  • 1/ 2 ст апельсинового сока

Приготовление:

1.Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Обваливаем отбивные в перце и апельсиновой цедре.

2. На среднем огне разогреваем на сковороде оливковое масло.

3. Обжариваем отбивные 2 минуты на сильном огне.

4. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

5. Выкладываем отбивные на противень и готовим в духовке 10 минут.

6. В сотейник наливаем куриный бульон.

7. Тертые яблоки, лавровый лист, корицу помещаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до размягчения яблок.

8. Добавляем к яблокам апельсиновый сок и ягоды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. Когда ягоды станут мягкими, удаляем палочку корицы.

9. Очищенный апельсин разрезаем на 8 долек для гарнира.

Подаем отбивные порционно. полив соусом и украсив дольками апельсина.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago