Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками

Вкусные свиные отбивные под соусом из апельсин, брусники и яблок, будут хитом в меню праздничного стола. Это блюдо идеально готовить осенью, когда яблоки и бруснику можно найти в свежем виде.

Рецепт этот не менее оригинален, чем отбивные в ананасах и готовится не сложнее, чем отбивные в сливочном соусе. Пожарить отбивные можно несколькими способами, но этот самый оригинальный.

Итак, на 4 порции:

Ингредиенты:

  • 4 шт отбивных без костей
  • 1/4 ч л перца
  • 1 средний апельсин
  • 1/4 ч л апельсиновой цедры
  • 1.5 ст л оливкового масла

Соус:

  • 1/4 ст куриного бульона
  • 1 среднее яблоко (очистить и натереть)
  • 1/8  ч л корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст брусники, (клюквы или изюма), можно взять сушеные или замороженные ягоды
  • 1/ 2 ст апельсинового сока

Приготовление:

1.Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Обваливаем отбивные в перце и апельсиновой цедре.

2. На среднем огне разогреваем на сковороде оливковое масло.

3. Обжариваем отбивные 2 минуты на сильном огне.

4. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

5. Выкладываем отбивные на противень и готовим в духовке 10 минут.

6. В сотейник наливаем куриный бульон.

7. Тертые яблоки, лавровый лист, корицу помещаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до размягчения яблок.

8. Добавляем к яблокам апельсиновый сок и ягоды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. Когда ягоды станут мягкими, удаляем палочку корицы.

9. Очищенный апельсин разрезаем на 8 долек для гарнира.

Подаем отбивные порционно. полив соусом и украсив дольками апельсина.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago