Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками

Вкусные свиные отбивные под соусом из апельсин, брусники и яблок, будут хитом в меню праздничного стола. Это блюдо идеально готовить осенью, когда яблоки и бруснику можно найти в свежем виде.

Рецепт этот не менее оригинален, чем отбивные в ананасах и готовится не сложнее, чем отбивные в сливочном соусе. Пожарить отбивные можно несколькими способами, но этот самый оригинальный.

Итак, на 4 порции:

Ингредиенты:

  • 4 шт отбивных без костей
  • 1/4 ч л перца
  • 1 средний апельсин
  • 1/4 ч л апельсиновой цедры
  • 1.5 ст л оливкового масла

Соус:

  • 1/4 ст куриного бульона
  • 1 среднее яблоко (очистить и натереть)
  • 1/8  ч л корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст брусники, (клюквы или изюма), можно взять сушеные или замороженные ягоды
  • 1/ 2 ст апельсинового сока

Приготовление:

1.Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Обваливаем отбивные в перце и апельсиновой цедре.

2. На среднем огне разогреваем на сковороде оливковое масло.

3. Обжариваем отбивные 2 минуты на сильном огне.

4. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

5. Выкладываем отбивные на противень и готовим в духовке 10 минут.

6. В сотейник наливаем куриный бульон.

7. Тертые яблоки, лавровый лист, корицу помещаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до размягчения яблок.

8. Добавляем к яблокам апельсиновый сок и ягоды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. Когда ягоды станут мягкими, удаляем палочку корицы.

9. Очищенный апельсин разрезаем на 8 долек для гарнира.

Подаем отбивные порционно. полив соусом и украсив дольками апельсина.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago