Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г кальмаров
- 50 г лука – порея
- 100 г помидоров
- 1/2 стакана красного вина
- 30 г оливкового масла
- 100 г цуккини
- соль и специи – по вкусу
- лимон
Способ приготовления:
Тушки кальмара очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук-порей и очищенный цуккини нарезать тонкими кружочками. На сковороде подогреть оливковое масло, положить лук-порей и цуккини, жарить 3 – 4 минуты. Добавить колечки кальмара, влить вино, приправить солью и специями, тушить 5 – 7 минут. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогревать еще 3-4 минуты. Тушеные кальмары с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, украсить долькой лимона и подавать.