Картофель фаршированный куриным фаршем и зеленью в духовке

Я люблю блюда из самых простых и доступных продуктов, поэтому фаршировать картофель я буду обычным куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 луковицу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Для начала, нашинкуем зелень и нарежем тонкими колечками лук.
  2. Теперь посолим и поперчим подготовленный фарш, добавим в него яйцо, зелень и лук. Все хорошенько перемешаем.
  3. Далее, промоем картофель, очистим его, срежем с каждого клубня донышки и выскоблим сердцевину. У нас должны получиться «картофельные бочонки».
  4. Теперь наполним каждый такой бочонок фаршем и накроем картофельной «крышечкой».
  5. После этого, ставим бочонки в форму для запекания и смазываем их майонезом.
  6. Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов и ставим туда нашу форму со всем содержимым на 20 – 25 минут.

Вот так! Приготовить фаршированный картофель в духовке очень просто, а главное, что этот процесс не отнимет у вас много времени, а еще, блюда запеченные в духовке, полнее сохраняют первоначальную питательную ценность всех продуктов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago