Картофель с колбасой запеченный под соусом из ананаса

Готовится это чудесное кушанье примерно 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 8 штук мелкого картофеля
  • 400 грамм ананаса
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 3 головки красного репчатого лука
  • 800 грамм лука порея
  • 5 грамм зеленого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан овощного отвара
  • Половинку стакана сметаны
  • Порошок карри
  • 1 чайную ложку аджики
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Сначала надрезаем картофель поперек тонкими кружочками.
  2. Смазываем его маслом (сливочным), посыпаем пряностями и зеленым рубленым луком.
  3. Далее кладем картофель в форму и вливаем половину стакана воды.
  4. Теперь ставим в духовку и запекаем при 200 градусах, где-то 40 минут.
  5. Для соуса нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук, ананас нарезаем кубиками, а колбасу – ломтиками. Обжариваем все это на растительном масле примерно 3 – 5 минут.
  6. Вливаем бульон и тушим еще минутки 3, в конце солим, перчим, добавляем сметану, аджику и карри.
  7. Подаем картофель вместе с ананасовым соусом, оформив зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago