Картофель с колбасой запеченный под соусом из ананаса
Готовится это чудесное кушанье примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
на 4 порции
- 8 штук мелкого картофеля
- 400 грамм ананаса
- 400 грамм вареной колбасы
- 3 головки красного репчатого лука
- 800 грамм лука порея
- 5 грамм зеленого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан овощного отвара
- Половинку стакана сметаны
- Порошок карри
- 1 чайную ложку аджики
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Сначала надрезаем картофель поперек тонкими кружочками.
- Смазываем его маслом (сливочным), посыпаем пряностями и зеленым рубленым луком.
- Далее кладем картофель в форму и вливаем половину стакана воды.
- Теперь ставим в духовку и запекаем при 200 градусах, где-то 40 минут.
- Для соуса нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук, ананас нарезаем кубиками, а колбасу – ломтиками. Обжариваем все это на растительном масле примерно 3 – 5 минут.
- Вливаем бульон и тушим еще минутки 3, в конце солим, перчим, добавляем сметану, аджику и карри.
- Подаем картофель вместе с ананасовым соусом, оформив зеленью.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…