Картофель с колбасой запеченный под соусом из ананаса
Готовится это чудесное кушанье примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
на 4 порции
- 8 штук мелкого картофеля
- 400 грамм ананаса
- 400 грамм вареной колбасы
- 3 головки красного репчатого лука
- 800 грамм лука порея
- 5 грамм зеленого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан овощного отвара
- Половинку стакана сметаны
- Порошок карри
- 1 чайную ложку аджики
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Сначала надрезаем картофель поперек тонкими кружочками.
- Смазываем его маслом (сливочным), посыпаем пряностями и зеленым рубленым луком.
- Далее кладем картофель в форму и вливаем половину стакана воды.
- Теперь ставим в духовку и запекаем при 200 градусах, где-то 40 минут.
- Для соуса нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук, ананас нарезаем кубиками, а колбасу – ломтиками. Обжариваем все это на растительном масле примерно 3 – 5 минут.
- Вливаем бульон и тушим еще минутки 3, в конце солим, перчим, добавляем сметану, аджику и карри.
- Подаем картофель вместе с ананасовым соусом, оформив зеленью.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…