Картофель с мясным фаршем в духовке

Это блюдо столь же вкусно, сколь и красиво. К тому же приготовить ее сможет любой, главное чтобы были продукты и желание, потому что все делается невероятно просто.

Питательное блюдо на ужин можно готовить хоть каждый день. Продуктов нужно немного. Для этого даже пригодится вчерашнее пюре. Но, конечно, из свежего будет лучше.

Кроме продуктов, вам понадобится предварительно разогретая духовка до температуры 180° и форма для запекания, смазанная растительным маслом.

Вместо фарша из говядины, указанного в рецепте, вы можете выбрать любой, но не стоит брать очень жирный.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, черный молотый перец, паприка по вашему вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты 2-3 штуки
  • Сыр твердый 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Сначала почищенный и порезанный на кубики картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, готовый фарш положите в разогретое на сковороде масло и обжарьте до испарения жидкости. Всыпьте мелко порезанный лук. Продолжайте жарить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь добавьте в сковороду порезанный сладкий перец, предварительно отчищенный от семян. Все перемешайте и жарьте до готовности. В конце положите порезанные мелко томаты. Протушите все в течение нескольких минут без крышки. Перед отключением плиты добавьте выжатый через пресс чеснок.
  3. После того, как картофель будет готов, сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и измельченную зелень петрушки.
  4. Далее выложите ровным слоем пюре в смазанную маслом форму для запекания. Руки также хорошо смажьте маслом, а затем сделайте из пюре корзиночки в форме ячейки, как показано на фото.
  5. В каждую ячейку сначала положите натертый на большой терке сыр, затем фарш и снова сыр. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago