Картофель с мясным фаршем в духовке

Это блюдо столь же вкусно, сколь и красиво. К тому же приготовить ее сможет любой, главное чтобы были продукты и желание, потому что все делается невероятно просто.

Питательное блюдо на ужин можно готовить хоть каждый день. Продуктов нужно немного. Для этого даже пригодится вчерашнее пюре. Но, конечно, из свежего будет лучше.

Кроме продуктов, вам понадобится предварительно разогретая духовка до температуры 180° и форма для запекания, смазанная растительным маслом.

Вместо фарша из говядины, указанного в рецепте, вы можете выбрать любой, но не стоит брать очень жирный.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, черный молотый перец, паприка по вашему вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты 2-3 штуки
  • Сыр твердый 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Сначала почищенный и порезанный на кубики картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, готовый фарш положите в разогретое на сковороде масло и обжарьте до испарения жидкости. Всыпьте мелко порезанный лук. Продолжайте жарить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь добавьте в сковороду порезанный сладкий перец, предварительно отчищенный от семян. Все перемешайте и жарьте до готовности. В конце положите порезанные мелко томаты. Протушите все в течение нескольких минут без крышки. Перед отключением плиты добавьте выжатый через пресс чеснок.
  3. После того, как картофель будет готов, сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и измельченную зелень петрушки.
  4. Далее выложите ровным слоем пюре в смазанную маслом форму для запекания. Руки также хорошо смажьте маслом, а затем сделайте из пюре корзиночки в форме ячейки, как показано на фото.
  5. В каждую ячейку сначала положите натертый на большой терке сыр, затем фарш и снова сыр. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago