Колдуны с рыбой, или, если хотите, картофельные зразы с рыбой, очень вкусное , простое в приготовлении и сытное блюдо.
Сам рецепт колдунов имеет белорусские корни и в оригинале готовится с мясным фаршем. Однако сочетание картофеля с сочной рыбкой, этому блюду не сколько не повредит.
Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо,
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Зелень
Приготовление:
- Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке, тогда вкус будет как у быстрой жареной картошки.
- Впрочем можно и пропустить через мясорубку, но тогда следует добавить немного муки, что бы “тесто” не было слишком жидким.
- Добавить в картофель соль, перец, яйцо и все тщательно перемешать. Рыбное филе разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой картофель в виде оладушек, слегка разравнивая.
- Сверху помещаем филе рыбы и покрываем слоем картофельной массы, примерно как и для ленивых беляшей.
- Обжариваем на не большом огне, что бы и рыбка пропеклась и картошечка зарумянилась, переварачиваем наши картофельные зразы с рыбой и поджариваем с другой стороны.
- Готовые колдуны с рыбой украшаем зеленью, можно подать к ним сметанки.
Приятного аппетита!