Колдуны с рыбной начинкой

Колдуны с рыбой, или, если хотите, картофельные зразы с рыбой, очень вкусное , простое в приготовлении и сытное блюдо.

Сам рецепт колдунов имеет белорусские корни и в оригинале готовится с мясным фаршем. Однако сочетание картофеля с сочной рыбкой, этому блюду не сколько не повредит.

Ингредиенты:

  • 500г филе любой рыбки
  • 4 сырых картофелины
  • 1 яйцо,
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке, тогда вкус будет как у быстрой жареной картошки.
  2. Впрочем можно и пропустить через мясорубку, но тогда следует добавить немного муки, что бы “тесто” не было слишком жидким.
  3. Добавить в картофель соль, перец, яйцо и все тщательно перемешать. Рыбное филе разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой картофель в виде оладушек, слегка разравнивая.
  5. Сверху помещаем филе рыбы и покрываем слоем картофельной массы, примерно как и для ленивых беляшей.
  6. Обжариваем на не большом огне, что бы и рыбка пропеклась и картошечка зарумянилась, переварачиваем наши картофельные зразы с рыбой и поджариваем с другой стороны.
  7. Готовые колдуны с рыбой украшаем зеленью, можно подать к ним сметанки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago