Отличительной особенностью блюда является то, что предварительно перед приготовлением куриную печень следует некоторое время вымачивать в молоке, и именно благодаря этому она получается потрясающе мягкой и нежной. Также советую не забывать о приправах – небольшое количество итальянских сушеных трав придаст блюду потрясающий аромат.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм куриной печени,
- 3 крупных луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 300-400 грамм молока,
- 60 грамм сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль, перец,
- нарезанная зелень петрушки,
- смесь сушеных итальянских трав (тимьян, розмарин, базилик).
Способ приготовления
- Хорошо вымыть печень. Удалить лишний жир, нарезать на кусочки. Залить молоком и поставить в холодильник на 40 минут. Затем слить молоко и с помощью полотенца обсушить печень.
- Очистить и нарезать полукольцами лук. Мелко нарезать чеснок. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до готовности.
- Добавить к луку кусочки печени, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Затем влить воду и тушить на небольшом огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить большую щепотку итальянских трав и нарезанную зелень петрушки. Еще раз посолить по вкусу. Готовую куриную печень можно подать с картофельным пюре в качестве гарнира.
Блюда из куриной печени очень специфичны, на любителя, так сказать. Но и их рецепты имеют полное право на существование. И, в конце концов, много зависит от умений и стараний кулинара, готовящего блюдо из куриной печени. Вот помню, что было в этом кулинарном блоге рагу из куриной печени, которое мне вполне понравилось в то время. Но не берусь сказать, чем сегодняшнее блюдо отличается от того.
Сегодняшнее рагу тоже вполне приятно на вкус, съедобно и питательно при сохранении диетической направленности блюда. Правильно приготовленное, оно может вполне порадовать вас и ваших домашних.
В общем, тем, у кого есть куриная печень в качестве свободного материала для ужина или обеда, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. +7 баллов.