Куриная печень с молоком и луком

Отличительной особенностью блюда является то, что предварительно перед приготовлением куриную печень следует некоторое время вымачивать в молоке, и именно благодаря этому она получается потрясающе мягкой и нежной. Также советую не забывать о приправах – небольшое количество итальянских сушеных трав придаст блюду потрясающий аромат.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени,
  • 3 крупных луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300-400 грамм молока,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец,
  • нарезанная зелень петрушки,
  • смесь сушеных итальянских трав (тимьян, розмарин, базилик).

Способ приготовления

  • Хорошо вымыть печень. Удалить лишний жир, нарезать на кусочки. Залить молоком и поставить в холодильник на 40 минут. Затем слить молоко и с помощью полотенца обсушить печень.
  • Очистить и нарезать полукольцами лук. Мелко нарезать чеснок. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до готовности.
  • Добавить к луку кусочки печени, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Затем влить воду и тушить на небольшом огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить большую щепотку итальянских трав и нарезанную зелень петрушки. Еще раз посолить по вкусу. Готовую куриную печень можно подать с картофельным пюре в качестве гарнира.

View Comments

  • Блюда из куриной печени очень специфичны, на любителя, так сказать. Но и их рецепты имеют полное право на существование. И, в конце концов, много зависит от умений и стараний кулинара, готовящего блюдо из куриной печени. Вот помню, что было в этом кулинарном блоге рагу из куриной печени, которое мне вполне понравилось в то время. Но не берусь сказать, чем сегодняшнее блюдо отличается от того.

    Сегодняшнее рагу тоже вполне приятно на вкус, съедобно и питательно при сохранении диетической направленности блюда. Правильно приготовленное, оно может вполне порадовать вас и ваших домашних.
    В общем, тем, у кого есть куриная печень в качестве свободного материала для ужина или обеда, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. +7 баллов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago