Куриная печень в коньячно-вишневом соусе

Ингредиенты:

  • Половину килограмма куриной печенки
  • 200 граммов любой вишни (замороженной, консервированной, свежей)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки коньяка (обязательно!)
  • 2 чайные ложечки меда
  • Немного соли и муки

Приготовление:

  1. Промываем куриную печенку, промакиваем ее салфетками и кладем в глубокую посуду.
  2. Далее, заливаем печень коньяком, немного перемешиваем, чтобы все наши кусочки печенки были им покрыты.
  3. После этого нарезаем полукольцами репчатый лук и до золотистого оттенка обжариваем его на сковороде.
  4. Теперь добавляем к обжаренному луку мед и вишню и держим на огне до тех пор, пока вишенка не пустит сок.
  5. После этого нужно слить коньяк с печени и вылить его в сковородку к вишням и луку, даем покипеть 3 — 4 минутки и снимаем сковородку с огня.
  6. Обваливаем кусочки печенки в муке и обжариваем их на большом огне.
  7. Печень жарим до готовности, регулярно ее переворачивая. Не забудьте посолить.
  8. Подаем на стол с теплым коньячно-вишневым соусом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

13 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago