Куриная печень в коньячно-вишневом соусе

Ингредиенты:

  • Половину килограмма куриной печенки
  • 200 граммов любой вишни (замороженной, консервированной, свежей)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки коньяка (обязательно!)
  • 2 чайные ложечки меда
  • Немного соли и муки

Приготовление:

  1. Промываем куриную печенку, промакиваем ее салфетками и кладем в глубокую посуду.
  2. Далее, заливаем печень коньяком, немного перемешиваем, чтобы все наши кусочки печенки были им покрыты.
  3. После этого нарезаем полукольцами репчатый лук и до золотистого оттенка обжариваем его на сковороде.
  4. Теперь добавляем к обжаренному луку мед и вишню и держим на огне до тех пор, пока вишенка не пустит сок.
  5. После этого нужно слить коньяк с печени и вылить его в сковородку к вишням и луку, даем покипеть 3 — 4 минутки и снимаем сковородку с огня.
  6. Обваливаем кусочки печенки в муке и обжариваем их на большом огне.
  7. Печень жарим до готовности, регулярно ее переворачивая. Не забудьте посолить.
  8. Подаем на стол с теплым коньячно-вишневым соусом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago