Куриная печень в коньячно-вишневом соусе
Ингредиенты:
- Половину килограмма куриной печенки
- 200 граммов любой вишни (замороженной, консервированной, свежей)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки коньяка (обязательно!)
- 2 чайные ложечки меда
- Немного соли и муки
Приготовление:
- Промываем куриную печенку, промакиваем ее салфетками и кладем в глубокую посуду.
- Далее, заливаем печень коньяком, немного перемешиваем, чтобы все наши кусочки печенки были им покрыты.
- После этого нарезаем полукольцами репчатый лук и до золотистого оттенка обжариваем его на сковороде.
- Теперь добавляем к обжаренному луку мед и вишню и держим на огне до тех пор, пока вишенка не пустит сок.
- После этого нужно слить коньяк с печени и вылить его в сковородку к вишням и луку, даем покипеть 3 — 4 минутки и снимаем сковородку с огня.
- Обваливаем кусочки печенки в муке и обжариваем их на большом огне.
- Печень жарим до готовности, регулярно ее переворачивая. Не забудьте посолить.
- Подаем на стол с теплым коньячно-вишневым соусом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…