Куриные бедра на овощной подушке

Для женщин, не имеющих много времени возиться на кухне, этот рецепт – настоящая находка. Как говорится: “Все смешала и забыла”, а дальше за вас все сделает духовка.

Продукты, которые вам нужны для приготовления блюд – обычные с рынка или магазина. Хотя в рецепте прописаны куриные бедра, вы, разумеется, можете выбрать другую часть птицы или другое мясо, например свинину. Это тоже будет очень вкусно и не менее быстро.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Капуста белокочанная 350-400 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Паприка копченая 1/2 чайной ложки
  • Приправа для курицы 1/2 чайной ложки
  • Прованские травы 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные куриные бедра вам нужно посолить, посыпать перцем, паприкой, куркумой и приправой для курицы. Далее полейте их маслом и руками “помассируйте” их. Затем отставьте на время бедра мариноваться.
  2. Сами в это время приготовьте овощную подушку. Сначала нарежьте тоненько или, как вам нравится, капусту и положите ее в достаточно высокую миску.
  3. Морковь натрите на корейской терке. Лук порежьте полукольцами или просто мелко. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой, а очищенные зубчики чеснока нарежьте слайсами.
  4. Все овощи соедините с капустой и руками помните так, чтобы вся овощная масса уменьшилась в объеме. Затем добавьте к ней прованские травы и все хорошо перемешайте.
  5. Положите овощи в пакет для запекания, создав импровизированную подушку, а сверху на нее выложите замаринованные бедра. Пакет завяжите шпагатом или закрепите специальной клипсой. С помощью зубочистки проколите в нескольких местах пакет и отправьте в предварительно прогретую до 190° духовку на 1 час.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago