Мы так привыкли к котлетам из мяса, тефтелям, но оказывается их можно назвать просто по другому и получится новое блюдо, например, куриные шарики, которые хорошо приготовить в сливочном соусе, он их пропитает и они получатся очень нежными и сочными. Опять же очень легко и быстро готовятся.
Понадобятся следующие продукты:
- 500 г. филе куриного
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 3 зубца чеснока
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 200 мл. сливок
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промывают водой и прокручивают через мясорубку или можно очень мелко порезать.
- Лук мелко нарезают, добавляют его к мясу, приправляют массу солью и перцем по вкусу, добавляют яйцо. Все перемешивают.
- Форму для запекания смазывают сливками или маслом.
- Из полученной мясной массы формируют шарики, можно их слегка обвалять в муке, чтобы лучше круглая форма получилась.
- Выкладывают их в подготовленную форму.
- Духовку разогревают до 180 градусов и запекают в ней шарики в течение 10-15 минут.
- Тем временем готовим соус. Сыр натирают на мелкой терке, выдавливают с помощью чеснокодавки туда зубцы чеснока и смешивают все со сливками.
- Достаем форму из духовки и аккуратно поливаем подготовленным соусом каждый шарик, ставим снова все в духовку и запекаем еще 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и получится шикарное блюдо!
- На стол подают вместе с гарниром из тушеных овощей или салатик.