Куриные шарики в сливочном соусе

Мы так привыкли к котлетам из мяса, тефтелям, но оказывается их можно назвать просто по другому и получится новое блюдо, например, куриные шарики, которые хорошо приготовить в сливочном соусе, он их пропитает и они получатся очень нежными и сочными. Опять же очень легко и быстро готовятся.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г. филе куриного
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 3 зубца чеснока
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 200 мл. сливок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промывают водой и прокручивают через мясорубку или можно очень мелко порезать.
  2. Лук мелко нарезают, добавляют его к мясу, приправляют массу солью и перцем по вкусу, добавляют яйцо. Все перемешивают.
  3. Форму для запекания смазывают сливками или маслом.
  4. Из полученной мясной массы формируют шарики, можно их слегка обвалять в муке, чтобы лучше круглая форма получилась.
  5. Выкладывают их в подготовленную форму.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают в ней шарики в течение 10-15 минут.
  7. Тем временем готовим соус. Сыр натирают на мелкой терке, выдавливают с помощью чеснокодавки туда зубцы чеснока и смешивают все со сливками.
  8. Достаем форму из духовки и аккуратно поливаем подготовленным соусом каждый шарик, ставим снова все в духовку и запекаем еще 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и получится шикарное блюдо!
  9. На стол подают вместе с гарниром из тушеных овощей или салатик.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago